Най Сян Улун (Молочный Улун)
NX-1
110,00
Сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун в наши дни является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем. Молочный улун очень любим девушками, а также, в основном, является первым чаем с которого люди начинают приобщаться к чайной культуре.

Для придания сливочного вкуса молочному улуну используют специальные синтетические вещества. Листья не поливают молоком, оно вообще не участвует в процессе производства.

Часто для производства молочного улуна используют не самый качественный чай. У качественного чая листочки должны быть скатаны в шарики. В нем не должно быть пыли, листики одного размера, всегда цельные – ломаных быть не должно, это легко определяется при разваривании. Нотки должны быть легкими, ненавязчивыми. Это говорит о том, что при производстве использовали минимум ароматизатора высокого качества. При дегустации вкус не ослабевает, а постепенно раскрывается, приобретая новые оттенки. Именно такой чай и представлен в нашем магазине.

Легенда о происхождении Най Сяня.

Однажды мать Луна увидела в небе ярко-алую комету. Это был красный дракон Хонг Лонг, путешествующий по Вселенной в поисках смысла. Он был прекрасен, ярок и энергичен, а Луна нежна и милосердна. Они сразу полюбили друг друга. Он рассказывал ей о своих странствиях, а она делилась с ним своей бесконечной любовью к человечеству, за которым наблюдала с высоты неба. Они оба не понимали, как бесцельно люди проживают свои мимолетные жизни, как забывают они о главном.

Но Хонг Лонг, олицетворение вечного движения, не мог остаться и вынужден был продолжить свой путь. Луна отпустила его, и когда тот скрылся за горизонтом, она проронила на Землю большую слезу, полную нежности и печали. Слеза упала на листья чайного кустарника, оросив их энергией этих чувств. Вот почему молочный чай такой нежный и мягкий.

Место производства: провинция Фуцзянь

Аромат: Едва уловимый аромат зелени сухого листа перевоплощается в нежно-сливочные оттенки после первого пролива. Молочные нотки в качественном чае выразительны, но не навязчивы, переливаются мягкой нежностью луговых цветов.

Вкус: Особенностью хорошего молочного улуна является заметное изменение его вкуса от пролива к проливу. При этом молочные нотки могут оставаться неизменными, трансформация связана с раскрытием вкуса чайных листьев. При характеристике особенностей этого сорта на ум приходят такие слова, как тепло, нежность и уют.

Послевкусие: Лёгкое сладковатое.

Действие: Снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

Способ заварки
Кол-во чая: 5 грамм на 100 мл воды
Температура воды: 80-90°C
Время заварки: 15-60 секунд
Кол-во проливов: 5-7

Weight: 10g

Также вам может понравиться:
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Как вас зовут?
Телефон для подтверждения заказа
Как с вами связаться для подтверждения заказа?
 
Промокод
Скидки не суммируются
Made on
Tilda